+7 (495) 766 20 83 Заказать ОнЛайн
ежедневно с 8.00 до 21.00

Отделка стальной двери


В настоящее время железные двери в Москве устанавливает у себя большинство домовладельцев, в силу того что они более прочные, чем аналоги из прочих материалов. Но, у стальных моделей есть существенный минус – слишком простой внешний вид.

Можно сделать художественную ковку, но это будет достаточно дорого. Существует ряд способов, как сделать двери более эстетически привлекательными и повысить их эксплуатационные характеристики.

Зачем нужна отделка металлической двери

  • Создание более эффектного вида (декоративная функция);
  • Повышение теплоизоляционных свойств;
  • Маскировка всех повреждений и потертостей, которые происходят в процессе эксплуатации.

Варианты оформления

Отделка панелями из пластика – используется в основном в офисах и общественных помещениях. Достаточно дешевый вариант, который предоставляет минимальную защиту дверей. Внешний вид панелей оставляет желать лучшего, поэтому этот материал не подходит для квартир и домов.

Шпон или пленка ПВХ – имеют небольшую толщину и выполняют исключительно декоративную функцию. При этом шпон имеет чисто природное происхождение, а пленка только имитирует натуральную поверхность. Оба материала сравнительно недорогие, хотя более экономным вариантом является пленка ПВХ.

Порошковое напыление – это практически обычная краска, которая наносится особым методом распыления, что позволяет максимально продлить срок службы двери. Можно применить и обычное окрашивание, но срок эксплуатации в этом случае будет значительно меньше.

Накладки МДФ – очень популярный на сегодняшний день тип отделки, но применять этот материал с уличной стороны полотна не имеет смысла. Проблема состоит в том, что под воздействием влаги и других погодных явлений МДФ может испортиться и утратить свой первоначальный вид. Так что отделку МДФ желательно применять для внутренних помещений. Помимо эстетичности и прочности она повышает теплоизоляцию. Сегодня можно приобрести стальные двери, отделанные панелями МДФ, не только в Москве, но и, например, в Чехове.

Возможны варианты под цвет миланского ореха или светлого дуба. Также спросом пользуется цвет красной вишни.

Ламинат – также как и МДФ, больше подходит для оформления внутренней конструкции полотна, потому как этот материал не приемлет контактов с водой. Любые попытки защитить его с помощью смолы или водоотталкивающих средств остаются тщетными. Дверь можно покрыть ламинатом только в том случае, если она размещается в помещении, к примеру, в подъезде. Это очень эстетически привлекательный вариант.

Искусственная кожа или винилискожа – материал дешевый и обладающий неплохими прочностными характеристиками. Не боится влаги и моющих средств. Практически неподвержен воспламенению. Недостаток винилискожи заключается в том, что она не защищена от вандалов и может пострадать от когтей животных.

Вагонка – достаточно дешевый тип отделки. Дверь покрывается узкими древесными панелями. Вагонка гарантирует высокую тепло- и шумоизоляцию, отличается прочностью и антивандальными свойствами. Чтобы обеспечить устойчивость к влаге и грибкам, поверхность необходимо обработать специальными средствами.

Телефон для заказа металлических дверей: +7 (495) 766 20 83 Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00

Мы работаем в Москве и Московской области:
Наши преимущества

Еще немного о типах дверей:
Полный каталог металлических дверей
Закрыть каталог