+7 (495) 766 20 83 Заказать ОнЛайн
ежедневно с 8.00 до 21.00

Противопожарные двери


Выбирая стальные двери в Москве, следует определиться с типом взломоустойчивости помещения, для которого они приобретаются. К дверям офисного помещения и квартиры предписаны разные характеристики взломоустойчивости, указанные в ГОСТах.

Именно с их изучения следует начинать выбор входных дверей.

Требования к надежным дверям

Сегодня наиболее безопасные двери, представленные на рынке, это двери новейшей конструкции. Производители неустанно стараются оснастить двери все более и более сложными защитными системами, но заинтересованные в обратном люди с таким же рвением разрабатывают способы и оборудование для их взлома.

Данный процесс остановить нельзя. И если вы приобретаете устаревшую модель дверей с защитной конструкцией старого образца, шансы на проникновение в офис, складское помещение или квартиру нежелательных лиц увеличиваются.

Ситуация улучшится, если дополнить надежную дверь другими степенями защиты - решетками на окнах, видеокамерами возле входа, сигнализацией.

Перед приобретением входной двери необходимо потребовать у производителя документацию о ее изготовлении и изучить ее.

Бумаги должны содержать:

  • детальную информацию о классе устойчивости дверей и других важных характеристиках;
  • указание ГОСТа и результаты прохождения специальных тестов (в случаях, когда вы выбрали пуленепробиваемые двери, или модель, устойчивую к проникновению с использованием взрывчатых веществ);
  • сертификат о прохождении испытаний, если двери оснащены оконными элементами (места остекления должны выдержать соответствующие нагрузки).

Главной степенью защиты пуленепробиваемых дверей предстают стальные листы. Но кроме них стальные двери в Дмитрове часто оснащены кевларом - особо прочным материалом.

Он способен задержать даже пули, выпущенные из автомата Калашникова.

Качественные оборонительные двери будут отличаться:

  • Открыванием полотна наружу, поскольку такую конструкцию гораздо сложнее взломать.
  • Устойчивостью к примитивным приспособлениям злоумышленников - топору, лому.
  • Надежной замковой системой, наделенной высочайшими степенями секретности.
  • Числом замков. Их должно быть не менее двух.
  • Большим количеством комбинаций ключей. Не стоит рассматривать замки, где их меньше 25 000.
  • Расстоянием между двумя замками, которое не превысит 300 мм.
  • Разными замками на основной двери, которые ни в коем случае не будут объединены с дверной ручкой.
  • Качественным сувальдным замком с вылетом ригелей 35-40 мм. Ригели (штыри) продемонстрируют достаточную устойчивость к взлому, если их диаметр будет не меньше 16-18 мм.
  • Вторым замком (вспомогательным), содержащим щеколду. Зачастую покупатели выбирают цилиндровый замок.

Однако, на уровень защиты дверей от взлома влияют не только замки и сама дверь. Многие дешевые двери можно взломать, сняв их с петель или путем нанесения других механических повреждений. В качественной двери покупатель найдет специальные торцевые крюки, которые входят в анкерные пластины. Анкеры толщиной свыше 13 мм обеспечат надежную защиту.

Конструктивные особенности стальных дверей

Фирма-производитель и предпочтения клиента - вот основные различия в конструкции стальных дверей. При этом уровень оснащенности предприятия современным оборудованием играет первостепенную роль в качестве изготавливаемых дверей.

Мы производим и доставляем стальные двери в Красногорск. Наша продукция имеют основу, называемую телом. Она состоит из:

  • запорной системы;
  • обшивки;
  • теплоизоляционного материала;
  • стальных ребер жесткости.

Стальные элементы

Толщина стальных листов прямо пропорциональна степени защиты и стоимости изделия. Металлические листы могут использоваться производителем как в качестве внутренней обшивки, так и внешней. В самом корпусе двери находятся стальные элементы, изготавливаемые из цинкованной стали. Для надежности все стальные детали приваривают, а после окончания работ поврежденные участки прокрашивают. Важно идеально подогнать корпус самой двери к раме, что гарантирует ее свободную эксплуатацию. Также это повлияет на уровень шума при использовании двери.

Главной составляющей большинства дверей является контрорама (черновая рама). Обычной дуговой сваркой черновая рама крепится к забитым в стену дверного проема штырям. Последние обязаны входить в стену глубже, чем на 16 см. Но далеко не все производители дверей используют контрораму, несмотря на то, что ее наличие упрощает регулировочные работы.

Рядовые, шаровые и петли с подшипниками соединяют корпус двери и дверную коробку. Их задача - не допустить провисание дверного полотна как во время эксплуатации, так и при монтаже. Лучше всего с этой задачей справляются регулируемые петли. Они исправят малейшее провисание полотна. Крепление петель также играет роль, поскольку они определяют толщину поверхности установки двери и направление ее открытия.

Дверная коробка зачастую крепится к стене при помощи винтов, при этом образовавшуюся щель между рамой и стеной заваривают. Винты предназначены для регулирования положения рамы. Запорные механизмы производители дополняют задвижкой. Помимо этого, возможно наличие элементов, таких как цепочек или ограничителей, которые обеспечат неполное открывание двери.

Изоляция и уплотнение

Теплоизоляционным материалом могут служить любые вещества, наделенные звуко- и теплоизоляционными свойствами. К ним относится пенопропилен и минеральная вата. Эти простые материалы способны обеспечить должный уровень изоляции.

Уплотнение по притвору призвано обеспечить защиту внутреннего помещения от пыли и влаги, а также обеспечить дополнительную шумоизоляцию. Уплотнение из силиконовых, каучуковых полос или жгутов устанавливается на границе рамы и чаще всего состоит из 1-го уплотнителя (реже - из двух). Исходя из надежности, уплотнение способно защитить помещение от сквозняков и попадания мелких частиц пыли с улицы, сделав дверь практически герметичной.

Большое разнообразие дверей на рынке объясняется внушительным количеством импортной продукции. Однако, зарубежные компании создают двери открывающимися внутрь помещения, в то время как отечественные ГОСТы предполагают открытие дверей наружу. Приобретя импортные двери, стоит готовиться к корректировке их конструкции для "правильного" открывания.

Телефон для заказа металлических дверей: +7 (495) 766 20 83 Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00

Мы работаем в Москве и Московской области:
Наши преимущества

Еще немного о типах дверей:
Полный каталог металлических дверей
Закрыть каталог