+7 (495) 766 20 83 Заказать ОнЛайн
ежедневно с 8.00 до 21.00

Противопожарные двери


С современным ритмом жизни порой очень сложно соблюдать некоторые правила техники безопасности и в таком случае может случиться что угодно, от этого никто не застрахован.

Проблема с пожарной безопасность на сегодняшний день является самой важной, ведь источником возгорания может стать любой электрический прибор.

В жилых домах и зданиях административного назначения, которые могут подвергаться риску воспламенения особое внимание нужно обратить на обеспечение безопасности и принять все необходимые меры, чтобы устранить риск. Противопожарные стальные двери, как изделия специального назначения, являются оптимальным вариантом сохранения и поддержания безопасности в помещении, так как они не допускают распространение огня за пределы источника возгорания. Они обеспечивают надежную защиту и сдерживают распространение пламя в помещении.

Места, в которых могут быть установлены противопожарные двери

Противопожарные двери широко используются в местах с повышенными требованиями пожарной безопасности и большим скоплением людей.

К таким местам можно отнести следующие:

  • Склады;
  • Жилые помещения/здания;
  • Здания административного назначения;
  • Промышленные помещения;
  • Технологические помещения;
  • Помещения специализированного назначения.

В Москве большое количество магазинов, в которых вы можете сделать двери под заказ. У вас есть хорошая возможность придумать свой дизайн и выбрать размеры, которые вам подходят.

Железные двери в Москве изготавливают специально для вас на любой вкус и для любых целей.

Конструкция противопожарных дверей

Противопожарные двери относят к группе металлоконструкций с особой прочностью. Изначально их было принято устанавливать в производственных помещениях, но сегодня они защищают жилые помещения, офисы и т.п. Конструкция таких дверей надежная и герметична.

Конструкция дверей состоит из следующих элементов:

  • Огнеупорный лист.
  • Ребро жесткости.
  • Теплоизоляционный материал.
  • Наличник.
  • Петля.
  • Лист металла.
  • Ручка «Антипаника».
  • Замковая система.
  • Вставка под замок.
  • Коробка.

Производство противопожарных дверей

Процесс изготовления огнеустойчивых дверей можно разделить на несколько этапов: в первую очередь этот процесс требует специальную подготовку, оборудование и материальную базу. Доверить изготовление такой сложной конструкции можно далеко не каждой фирме.

Противопожарные стальные двери в Подольске производят в лучших традициях, соответствующим всем стандартам ГОСТа.

Двери с противопожарной защитой производят из высокопрочной стали. Основой конструкции дверей является стальная коробка, на которую навешивают металлические полотна. Они могут быть сплошными или со стеклянными вставками, в зависимости от типа и назначения дверей. Противопожарные двери по стандартам состоят из стального полотна.

Внешний вид дверей должен не только привлекать, но и обеспечивать надежность. Перед началом изготовления конструкцию обрабатывают специальным защитным веществом.

При выборе материалов для изготовления дверей нужно обращать внимание на их устойчивость к огню.

Антивандальное и порошковое покрытия станут лучшим вариантом, для отделки дверей. Использование синтетических материалов, пластика или дерева противопоказано.

Можно выделить несколько типов противопожарных конструкций, в зависимости от их стойкости. Противопожарные двери с пределом огнестойкости 60 минут являются наиболее распространённым вариантом. Такие двери оснащены фурнитурой с отличными характеристиками.

Таким образом, в состав входят такие элементы: огнеупорные замки, уплотнители и другие детали, которые огнестойкие.

Изготовление огнестойких дверей должно соответствовать всем нормам и стандартам качества. Противопожарные стальные двери в Одинцово и других городах Подмосковья соответствуют ГОСТу и оснащены огнеустойчивым покрытием. Внешний вид дверей очень привлекателен, а защитные характеристики порадуют любого. Противопожарные двери защищены от воздействий окружающей среды и обладают высокой надежностью.

Обеспечив себе все необходимые условия безопасности и защиты от пожара ваша жизнь станет спокойной.

Телефон для заказа металлических дверей: +7 (495) 766 20 83 Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00

Мы работаем в Москве и Московской области:
Наши преимущества

Еще немного о типах дверей:
Полный каталог металлических дверей
Закрыть каталог